сауна и гостиница " />

Турецкая баня Хаммам - восточная парная экзотика

Турецкая баня Хаммам - восточная парная экзотика

Турки считают хамам частью национальной культуры – для них это не просто очищение кожи.

Это действие:

• ухода за телом;

• оздоровления;

• физического и нервного расслабления;

• общения.

Оздоровительный комплекс Меридиан предлагает ощутить роскошь турецких бань в Красноярске.

 

Происхождение хаммам

Традиция турецких бань насчитывает столетия. Считается, что хамам – это адаптированные к восточной культуре римские термы. Они идентичны по строению и внутренней роскоши, используемым материалам.

Внутреннее строение хамама предполагает помещения для переодевания, круглый главный зал – соголюк, температура которого не превышает 50 градусов Цельсия. Потолок в форме  купола, что позволяет конденсату медленно стекать по стенкам.

От центрального зала в традиционных строениях отходит различное число парилок, с разной температурой. В самом жарком помещении бань температура достигает 70 градусов – это делается для того, чтобы дать возможность гостям найти наиболее подходящую температуру. В главном зале размещены лежаки из мрамора, им же отделаны все помещения.

Система обогрева в турецких банях – трубы с горячей водой, проходящие под лежаками и стенами помещения. Это позволяет обеспечить максимально комфортную температуру мраморной поверхности. Источник пара для поддержания влажности в помещениях – котлы с горячей водой, расположенные под полом. Пар попадал в помещение через отверстия в стенах.

Но главное в настоящих турецких банях – атмосфера роскоши и великолепия. Неспешность процедуры позволяет насладиться окружающей обстановкой, отдохнуть от ежедневной суеты.

Примечательной личностью в банях является банщик, выполняющий массаж, растирание и пилинг кожи клиента.

 

Традиции хаммама

 

Современные турецкие бани представляют собой раздевалку с достаточно комфортной температурой, центральный зал с лежаками, парную с более высокой температурой. Пар генерируется специальными устройствами.

Для посещения бани нужны специальная обувь на нескользкой подошве, полотенце-простыня.

После раздевалки посетители направляются в соголюк, устраиваются на мраморных лежаках. Прогревание длится до получаса, за это время поры кожи раскрываются. Для более активного отделения пота проводиться очищающий массаж специальной рукавицей.

После парной следующая процедура – мыльный массаж.

Для нее банщиком взбивается крепкая мыльная пена из натурального мыла, изготовленного с добавлением растительного масла их орехов жожоба, персикового или оливкового масла. Мыльный массаж длится не менее 30 минут.

В хаммам хорошо проводить различные процедуры ухода за кожей, массаж с использованием ароматичных масел, меда.

Между процедурами можно пить чай с восточными сладостями. Такая же процедура предлагается после посещения бань для урегулирования температуры тела.

 

Что лечит хаммам

 

Мощный оздоровительный эффект таких бань обусловлен мягким, постепенным влиянием на организм человека.

Регулярные походы в такую сауну хорошо излечивают от всех видов ЛОР –болезней: фронтитов, синуситов, ринитов, тонзиллитов. Отлично мягкий пар хамама влияет на органы дыхания, излечивая простудные заболевания, прогревая тело.

Хорошо себя чувствуют в турецких банях люди, болеющие ревматизмом, различными суставными заболеваниями, неврастеническими расстройствами, депрессией, бессонницей.

Влажный теплый пар очищает поры кожи, делая ее особенно нежной.

Уникальное сочетание температуры пара, массажа позволяет делать фигуру изящней.

Но рекомендуется воздержаться от посещения турецких бань, если наблюдаются: рецидив хронических заболеваний, температура и воспаления, астма, беременность.

Если же вы отлично себя чувствуете – это хороший повод посетить хамам, чтобы получить заряд бодрости для тела и эмоций для души!

Спешите забронировать время посещения Хамама в Красноярске по телефону прямо сейчас! 

Номер «Турецкая баня хаммам» на нашем сайте.